На главную страницуpromTrader.ru - промышленный портал Сегодня: 22 июля 2018 г. – 03:35 МСК | Личные закладки
Регистрация   Личный кабинет
Промышленность и Торговля - Российский информационно-торговый портал
 
13.12.2017     Версия для печатиПоместить в закладки

ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза

Новосибирский филиал «Первой грузовой компании» (ПГК) в ноябре 2017 года увеличил объем погрузки черных металлов до 32,6 тыс. тонн. Грузооборот в указанном сегменте также вырос в четыре раза по отношению к аналогичному показателю прошлого года, до 143 млн т-км.

Положительный результат достигнут благодаря увеличению количества сдвоенных операций на станциях Новокузнецк-Северный и Новокузнецк-Сортировочный (Кемеровская область) и совершенствованию логистических схем подсыла порожних вагонов.

«ПГК делает все возможное, чтобы повысить эффективность использования полувагонов, востребованных в нашем регионе, за счет увеличения скорости их оборота, уровня маршрутизации, а также сокращения простоев под грузовыми операциями», – уточнил директор Новосибирского филиала Евгений Долженко.

В январе-ноябре 2017 года наибольший прирост показали слябы – объем перевозок увеличился в семь раз по отношению к уровню 2016 года, до 14 тыс. тонн. Объем погрузки заготовки стальной вырос в три раза, до 12 тыс. тонн. Перевозка проката черных металлов увеличилась почти в три раза, до 6,3 тыс. тонн.

Филиал также нарастил погрузку сопутствующей продукции металлургических предприятий – лома черных металлов – до 30 тыс. тонн (+20% к уровню 2016 года). Основной грузопоток шел в адрес ключевого партнера филиала – Западно-Сибирского металлургического комбината (ЕВРАЗ ЗСМК, входит в Evraz Group).

Отправка грузов осуществлялась из Западной Сибири в направлении грузополучателей РФ, а также на экспорт, преимущественно в Тайвань – ключевой потребитель сибирской металлопродукции в 2017 году.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Автор: АО ПГК, Новосибирская область


Статьи, новости:

Тендеры, закупки, торги

Тендеры, госзаказ, госзакупки, конкурсные торги

Главная страница | Регистрация | Личный кабинет | Личные закладки | Публикации | Правила | Тех. поддержка
Рейтинг@Mail.ru
© 2005—2018 promTrader.ru
support@promtrader.ru