На главную страницуpromTrader.ru - промышленный портал Сегодня: 23 октября 2018 г. – 17:37 МСК | Личные закладки
Регистрация   Личный кабинет
Промышленность и Торговля - Российский информационно-торговый портал
 
17.07.2018     Версия для печатиПоместить в закладки

Сам себе мастер

Какие неполадки среднестатистическому жителю частного дома приходится устранять чаще всего? Банальные засоры в канализации! Данная проблема актуальна для домов, где все стоки из раковин, душа, унитазов и бытовой техники собираются сетью самотечных трубопроводов и попадают в септик.
Засориться может любой участок канализации – как в самом доме, так и в подземном трубопроводе между выходом из дома и септиком. При этом простейшие методы устранения засоров вроде использования сантехнических тросов или химреактивов малоэффективны.
Чтобы не терять времени и не ждать визита коммерческих прочистных служб, стоит обзавестись собственными инструментами для эффективного устранения засоров. И здесь в плане универсальности применения нет альтернатив барабанным вертушкам с ручным или электрическим приводом.
«По сравнению с обычными сантехническими тросами эти компактные инструменты обеспечивают качественную прочистку и имеют большую дальность действия. Например, ручные прочистные вертушки Kwik Spin+ и Power Spin+ снабжены неперекручивающейся спиралью длиной 7,6 м и толщиной 6 мм, что позволяет им прочищать канализационные трубопроводы диаметром от 20 до 50 мм, – рассказывает Андрей Макаров, директор российского подразделения RIDGID (входит в EMERSON Group), ведущего мирового производителя профессионального инструмента для строительно-монтажного, сантехнического и промышленного секторов. – Прочистная спираль имеет гибкий сердечник, который не позволяет мусору застревать между витками».
В модели Power Spin+ также есть возможность подключить электродрель, что улучшает эффективность прочистки. Если же требуется более «дальнобойная» модель, например, для прочистки подземных горизонтальных участков канализации, то подойдёт барабанная машинка с электроприводом RIDGID K-45. В зависимости от комплектации она имеет спираль длиной до 15 м, которая вращается со скоростью до 600 об/мин, и может прочищать трубы диаметром от 20 до 75 мм.

Автор: RIDGID, Москва


Статьи, новости:

Тендеры, закупки, торги

Тендеры, госзаказ, госзакупки, конкурсные торги

Главная страница | Регистрация | Личный кабинет | Личные закладки | Публикации | Правила
Рейтинг@Mail.ru
© 2005—2018 promTrader.ru
support@promtrader.ru