На главную страницуpromTrader.ru - промышленный портал Сегодня: 20 августа 2022 г. – 06:24 МСК | Закладки
Регистрация Кабинет предприятия
Промышленность и Торговля - Российский информационно-торговый портал
 
18.02.2022     Версия для печатиПоместить в закладки

«Рэмос-Альфа» использует «1С:ERP Управление предприятием» и «Апрель Софт: Управление качеством»

«Рэмос-Альфа»  использует  «1С:ERP  Управление предприятием» и «Апрель Софт: Управление качеством»
Специалисты ERP-Департамента 1С:Апрель Софт завершили проект по внедрению систем «1С:ERP. Управление предприятием» и «1С:Полиграфия 2. Модуль для 1С:ERP, 1С:КА2 и 1С:УТ», в современном производственно-складском комплексе. Для контроля качества было внедрен программный продукт «Апрель Софт: Управление качеством. Расширение для 1С:ERP».

Для автоматизации учета и управления после тщательного изучения всех бизнес-задач и требований к новой системе была выбрана система «1С:ERP Управление предприятием 2» с отраслевым решением «1С:Полиграфия 2. Модуль для 1С:ERP, 1С:КА2 и 1С:УТ», которое в целом учитывает полиграфическую специфику бизнеса компании «Рэмос-Альфа».
Основной целью внедрения ERP и отраслевого модуля «1С:Полиграфия 2. Модуль для 1С:ERP, 1С:КА2 и 1С:УТ» было создание единой информационной системы, охватывающей все основные и вспомогательные бизнес-процессы компании, в сопровождении которых участвуют все подразделения «Рэмос-Альфа».
Одной из доминирующих корпоративных целей компании является выпуск качественной продукции, удовлетворяющей всем обозначенным эксплуатационным, эстетическим требованиям и требованиям безопасности, определенным соответствующими внутренними и внешними политиками.
Для организации системного инструмента сквозного управления качеством на всем жизненном цикле продукта был выбрано специализированное решение для 1С:ERP «Апрель Софт: Управление качеством. Расширение для 1С:ERP», которое было разработано в 2021 года нижегородской 1С-Франчайзи компанией 1С:Апрель Софт и успешно внедрено и активно используется на производственных предприятиях на территории России.
В результате совместной работы IT специалистов компании «Рэмос-Альфа» с аналитиками и программистами 1С:Апрель Софт была проведена интеграция программного продукта «Апрель Софт: Управление качеством. Расширение для 1С:ERP» по ранее выдвинутым требованиям в соответствии с бизнес-процессами компании и обеспечением требуемого функционала :
• ведения перечня показателей контроля качества, которые используются и контролируются на предприятии по сырью, полуфабрикатам, комплектующим и готовой продукции;
• регистрации нормативов показателей качества, отслеживание истории их изменения;
• формирования заявок на проведения проверок параметров качества в подразделения, осуществляющие замер и регистрацию показателей;
• внесения и хранения в системе данных о фактических значениях показателей качества.
Кроме этого, в процессе внедрения были зафиксированы и исключены технологические разрывы между возможностями модуля «Апрель Софт: Управление качеством. Расширение для 1С:ERP» и требованиями бизнес-процессов «Рэмос-Альфа», благодаря выполнению ряда необходимых для этого доработок силами специалистов ERP-Департамента 1С:Апрель Софт:
1. Контроль выборок для проведения контрольных анализов;
2. Учет изменения объема партии и формирования документов выбраковки (списания);
3. Отражение операции сортировки (доработка через рабочее место документов складского учета: заявка на сборку/разборку и сборка).
4. Интеграция Модуля «Апрель Софт: Управление качеством. Расширение для 1С:ERP» с использованием сущностей отраслевого модуля «1С:Полиграфия 2. Модуль для 1С:ERP, 1С:КА2 и 1С:УТ».

Системы автоматизации «1С:ERP Управление предприятием 2», «1С:Полиграфия 2. Модуль для 1С:ERP, 1С:КА2 и 1С:УТ» и Модуль «Апрель Софт: Управление качеством. Расширение для 1С:ERP» позволили адаптировать функционал с учетом специфики функционирования всего производственно-складского комплекса и всех бизнес-процессов внутри компании-Заказчика, цели внедрения достигнуты.
В результате долгосрочного и плодотворного сотрудничества на предприятии автоматизирован расчет заказов, при этом особенно важен тот факт, что время их расчета сократилось на 20%; ведется плановый расчет себестоимости выпускаемой продукции; внедрен позаказный учет на производстве. Внедрен контроль качества продукции с учетом отраслевой специфики на всех этапах жизненного цикла, что было очень важным моментом при выборе систем автоматизации во время первоначального обследования задач предприятия Заказчика. Резервирование ТМЦ под конкретные заказы позволило эффективно управлять складом и добиться снижения остатков, в том числе и по сырью, позволило добиться снижения продукции не соответствующего качества.
Старт этапов промышленной эксплуатации прошел в декабре прошлого года, 15 декабря 2021г.
1С:Апрель Софт — больше, чем просто автоматизация.

Автор: 1С Апрель Софт, Нижегородская область

Статьи, новости:
Главная страница | Регистрация | Кабинет предприятия | Закладки | Публикации | Правила | Политика конфиденциальности | Cookies
Рейтинг@Mail.ru
© 2005—2022 promTrader.ru
support@promtrader.ru