На главную страницуpromTrader.ru - промышленный портал Сегодня: 08 марта 2021 г. – 12:46 МСК | Личные закладки
  Личный кабинет
Промышленность и Торговля - Российский информационно-торговый портал
 

Как открыть собственное кафе с минимальными затратами?


Открытие собственного кафе, ресторана, пиццерии или иного учреждения общественного питания – дело непростое. А если быть более точным, то весьма сложное. И вся сложность заключается в том, что необходимо преодолеть множество этапов от идеи создания подобного предприятия до его непосредственного открытия. Но обо всех трудностях можно забыть, если заказать проект кафе и его комплексное оснащение профессионалам.

Первая проблема, с которой приходится сталкиваться начинающему бизнесмену – это выбор формата учреждения. Ведь просто назвать свое будущее заведение кафе, рестораном, баром или как-то иначе мало, необходимо четко вписывать параметры учреждения в конкретные рамки. Можно разобраться самому на данной стадии формирования бизнеса, но, скорее всего, придется привлекать юристов.

Второй проблемой является место расположения будущего заведения, так как от этого фактора будет во многом зависеть его будущая посещаемость. Без помощи риэлторов на данном этапе не обойтись.

После выбора места необходимо придумать оригинальный дизайн помещения и продумать всю инфраструктуру, в связи с чем придется привлекать дизайнеров, проектировщиков и инженеров различных специализаций. А далее необходимо воплотить эти идеи в реальность. Причем необходимо найти хорошего подрядчика, который сможет качественно выполнить все работы в установленные сроки, да и просто не кинуть.

После ремонтно-отделочных работ наступает этап подбора оборудования. Оборудование должно быть качественное и надежное. По сути, это самый ключевой этап в организации учреждения общественного питания. Человек малосведущий в данном вопросе с большой вероятностью может допустить ошибки при подборе. Следовательно, необходимо привлекать специалистов.

Также немаловажным фактором является получение практически на каждом этапе различных разрешительных документов от всевозможных инстанций. А это значит, что без качественного квалифицированного юриста не обойтись.

Примерно из таких этапов состоит самая упрощенная схема открытия собственного учреждения с уклоном на общественное питание. И даже при таком раскладе необходимо привлечение большого количества специалистов различных профилей, а, следовательно, на каждом шаге необходимо искать профессиональные кадры и отслеживать их деятельность. То есть неизбежно сотрудничество с целым рядом физических и юридических лиц.

Есть вариант вести каждый этап собственноручно, но тогда от первого до последнего этапа пройдут сроки в разы больше. А также велика вероятность, что могут быть не учтены какие-то мелочи, которые могут впоследствии вылиться в реальные проблемы.

Самым лучшим вариантом является привлечение одной специализированной фирмы, которая возьмет на себя комплексное оснащение хлебопекарного производства под ключ или другого вашего бизнеса, связанного с общественным питанием. Такой подход позволяет

  • экономить время, так как оно не будет тратиться на поиски специалистов для каждого этапа;
  • привлечь квалифицированных специалистов для всех этапов разом;
  • ускорить открытие бизнеса за счет отсутствия простоя между этапами;
  • упростить последующее гарантийное обслуживание за счет использования услуг одного юридического лица.

По тематикам
Главная страница | Личный кабинет | Личные закладки | Публикации | Правила
Рейтинг@Mail.ru
© promTrader.ru
support@promtrader.ru