На главную страницуpromTrader.ru - промышленный портал Сегодня: 17 апреля 2021 г. – 14:25 МСК | Закладки
Регистрация Кабинет предприятия
Промышленность и Торговля - информационно-торговый портал
 

Красивому чаепитию поможет профессиональная блинница


Старые художественные фильмы совершенно четко дают нам представление о работе поваров в ресторанах, столовых, кафе: красные от жары, истекающие потом люди солидной комплекции, мечутся между столом и плитой, попутно успевая замешивать тесто, выпекать блины, часть которых сгорает и выбрасывается. Современная действительность мало похожа на эти кадры. Появление механических помощников, организация рабочего места сделали труд работника питания высокопроизводительным, лишенным прежних неудобств.

Когда-то в ресторане, желающем угостить своих посетителей вкусными блинами, приходилось топить специальную печь, которая не добавляла прохлады в душное помещение кухни. Сегодня все кардинально изменилось. Блинница профессиональная места занимает совсем не много, а производительность ее не идет ни в какое сравнение со старыми временами. Это приспособление, обслуживаемое одним человеком, способно выдавать в смену несколько сотен вкуснейших блинов, перед которыми сложно устоять самым взыскательным посетителям.

Важным достоинством профессиональной блинницы является то, что для работы с ней нет необходимости задействовать специалиста высокой квалификации. Любого человека можно научить выпекать блины с помощью этого агрегата всего за один день. Аппарат намного ускоряет процесс, делает блины не столь жирными, как при полностью ручном изготовлении, упорядочивает расход масла. Конструкция не позволяет блинам прилипать к поверхности, благодаря ее равномерному разогреванию по всей площади.

Однако не только блины, но любая свежая выпечка популярна у посетителей. Для того, чтобы она была качественной, чтобы не вызывала нареканий, требуется качественное тесто. Хорошая хозяйка, желающая попотчевать гостей вкусными пирожками, булочками или ватрушками вкладывает в тесто все свое умение, опыт и фантазию. В ресторане, кафе или в пекарне все проще: есть проверенные временем рецепты. Нужно только собрать в одно место все нужные составляющие будущего лакомства. Однако мало сложить ингредиенты в нужных пропорциях, полученный набор нужно еще хорошо промешать. Вручную, как это делалось с давних времен, с большим объемом справиться сложно, а вот для специальной машины, которая называется тестомес, такая задача не просто по плечу, она для нее в удовольствие. После этого механизма тесто получается отличное, однородное, без всяких намеков на комки или другие недоразумения.

Для того, чтобы работа спорилась, кипела в прямом и переносном смысле, недостаточно установить пару агрегатов облегчающих выполнение трудоемкой работы, нужно чтобы рабочее место было удобным, способствующим качественному выполнению работником своих обязанностей. Хороший, правильно подобранный стол производственный не просто облегчит труд повара или другого работника индустрии питания, он поможет сделать работу приятной и интересной.

Использование механических помощников – это совсем не дань моде, а необходимость.


По тематикам
Главная страница | Регистрация | Кабинет предприятия | Закладки | Публикации | Правила | Политика конфиденциальности | Cookies
Рейтинг@Mail.ru
© promTrader.ru
support@promtrader.ru