Встраиваемые варочные поверхности. Какую выбрать?
Встраиваемая бытовая кухонная техника с каждым днём становится всё популярнее. Встраиваемые варочные поверхности krona обладают всеми характеристиками, присущими встраиваемым поверхностям, например, таким как: Electrolux EHT 60435 K и Siemens ER 626PB90 R. Как выбрать для себя варочную поверхность? Наиболее перспективны электрические модели. Все электроповерхности подразделяются на следующие типы конструкций: • на электрические поверхности с эмалевой поверхностью и с конфорками, в которые монтируется нихромовая спираль с высоким сопротивлением, которое при подаче тока выделяет тепло. Это тепло передаётся поверхности конфорок и посуде. Преимуществом таких поверхностей являются их низкая цена и простота ремонта.
• на электрические поверхности со стеклокерамической рабочей поверхностью. Такая стеклокерамическая варочная поверхность имеет низкую тепловую инерционность, высокую теплопроводность и обладает идеально ровной поверхностью.
Стеклокерамические варочные поверхности бывают обычными, Hi-Light, индукционными, или галогеновыми. Обычные варочные поверхности не очень быстро нагреваются и медленно остывают.
В Hi-light" поверхностях используют ленточные нагреватели. В таких поверхностях ток проходит не по спирали, а по закрученной ленте. Благодаря высокой плотности витков в ленте, процесс нагревания идет быстро.
Галогеновая поверхность выполняется в виде заполненной галогенами трубки, в которую встроен нагреватель. Во время прохождения электрического тока через трубку, излучается инфракрасное тепло. Такая конструкция быстро остывает, и быстро нагревается.
Индукционные поверхности работают за счёт мощного переменного магнитного поля, которое и производит нагрев посуды. Индукционные поверхности осуществляют быстрый разогрев и плавную регулировку температуры, оставаясь при этом холодными.
Стеклокерамические варочные поверхности имеют следующие характеристики: • устойчивость к воздействию высоких (до 700 градусов); • проводят тепло вверх, а не в стороны; • выдерживает резкий перепад температур; • высокая механическая прочность; К стеклокерамическим варочным поверхностям не применимы: • сильные точечные удары; • стабильное механическое воздействие; • допущение оставления застывшего сахара; • царапины; • использование при нагреве грязной поверхности.
|