На главную страницуpromTrader.ru - промышленный портал Сегодня: 29 октября 2020 г. – 07:15 МСК | Личные закладки
  Личный кабинет
Промышленность и Торговля - Российский информационно-торговый портал
 

Холодильное оборудование для ресторанов


Холодильное оборудование является важнейшей составляющей ресторанного оборудования, от его правильного выбора и размещения зависит уровень сервиса заведения.

Ни один ресторан не обходится без охлаждающих витрин, демонстрационных холодильных шкафов, столов, ледогенераторов, а также различнх и морозильных камер для хранения продуктов. 

Холодильные витрины в ресторанах используются для демонстрации и хранения кондитерских изделий, мороженного, полуфабрикатов, измельченных продуктов и пр. Такие витрины создают атмосферу вкуса, увеличивают аппетит и мотивируют клиентов к покупкам. Конечно, крупное оборудование для ресторанов является непозволительной роскошью, поэтому обычно используются компактные модели витрин с изысканным дизайном и удобным доступом к продуктам. 

Так как не все рестораны могут вместить холодильные витрины, то используют специальные демонстрационные шкафы. В таких шкафах размещают напитки для охлаждения и демонстрации. Также имеются небольшие шкафчики, которые устанавливают прямо на барную стойку. Современные охлаждающие шкафы отличаются разнообразным дизайном и конструкциями, поэтому их можно использовать практически в любом заведении.

Холодильные столы все чаще используются в ресторанном бизнесе, так как незаменимы для обработки некоторых видов продуктов питания. Столы для охлаждения устанавливают в рабочих помещениях, то есть там, где непосредственно происходит обработка продуктов и приготовление пищи. Иногда охлаждающие шкафы для удобства снабжают шкафчиками для хранения продуктов и ваннами для выгрузки. 

Одним из неотъемлемых видов холодильного оборудования является ледогенератор. Он представляет собой машину для производства кускового и чешуйчатого льда. Кубики льда используют для коктейлей и спиртных напитков, а чешуйчатый лед незаменим для выкладки мяса, овощей и морепродуктов. Любой ресторан должен где – то хранить полуфабрикаты, овощи и фрукты. Для этого используют как обычные холодильники, морозильные камеры, так и современные камеры шоковой заморозки.


По тематикам
Главная страница | Личный кабинет | Личные закладки | Публикации | Правила
Рейтинг@Mail.ru
© promTrader.ru
support@promtrader.ru