На главную страницуpromTrader.ru - промышленный портал Сегодня: 29 октября 2020 г. – 08:19 МСК | Личные закладки
  Личный кабинет
Промышленность и Торговля - Российский информационно-торговый портал
 

Холодильное оборудование: оптимальные решения для современных предприятий


Многие предприятия сферы торговли, в том числе и рестораны не обходятся без холодильного оборудования. Оно является важным звеном для благополучного ведения бизнеса, ведь все реализуемые продукты питания нуждаются в особых условиях хранения и температурных режимах.

В сфере общепита оборудование холодильного типа имеет свое особое назначение. Шкафы для мгновенного замораживания и охлаждения продуктов облегчают процесс приготовления огромного количества блюд для банкетов, а так же позволяют хранить их более длительное время.

Еще одной разновидностью холодильных установок являются чиллеры. Эти устройства применяют в системе кондиционирования и вентиляции. Итак, чиллер охлаждает или наоборот нагревает теплоноситель, после чего пропускает воздух в калорифер. Он обладает некоторыми достоинствами перед системами охлаждения с фреонами. При приобретении такого вида оборудования не стоит экономить на установке и его монтаже.

Чаще всего монтаж холодильного оборудования осуществляется реализующей компанией, так как только в этом случае можно будет воспользоваться гарантией при его ремонте.

В сфере торговли широкое применение получили холодильные витрины различных модификаций. Без них не может обойтись ни одно предприятие торговли.

Большой популярностью пользуются витрины для охлаждения напитков, ледогенераторы и морозильные лари. Они особенно актуальны в летний период времени.

От вида холодильного оборудования во многом будет зависеть эффективность продаж, отсутствие сбоев в работе. Основными показателями, определяющими выбор, являются:

- объем внутреннего пространства;

- размер установки;

- лёгкость управления и эксплуатации;

- диапазон температуры охлаждения.

Для хранения продуктов потребуются различные температурные диапазоны, так, например, для хранения мяса, рыбы, и молочных продуктов оптимальным вариантом будут витрины обеспечивающие температуру до +7 С. В данном случае, не будет производиться заморозка продуктов. Если же потребуется хранить продукты питания в замороженном виде, то производители различных стран предлагают оборудование с более низкими температурными режимами (до -18 С).

Нередко используются комбинированные витрины. Чаще всего они приобретаются для эксплуатации в небольших торговых центрах. При этом их можно объединить и создать единую функциональную линию.


По тематикам
Главная страница | Личный кабинет | Личные закладки | Публикации | Правила
Рейтинг@Mail.ru
© promTrader.ru
support@promtrader.ru