На главную страницуpromTrader.ru - промышленный портал Сегодня: 19 ноября 2019 г. – 13:50 МСК | Личные закладки
  Личный кабинет
Промышленность и Торговля - Российский информационно-торговый портал
 

Правила хранения продуктов


Открытие магазина или кафе требует не только наличия постоянного помещения и оборудования. Важно соблюдать все правила обработки, приготовления и хранения как готовой продукции, так и сырых продуктов.

В первую очередь для хранения продуктов необходимо выбрать качественное оборудование. Ведь именно качество изоляции холодильных камер хранения играет важнейшую роль в сроке их пригодности к употреблению.

Оптимальным вариантом станут холодильные камеры из сэндвич-панелей. Выбрав данный тип оборудования, вы получите целый ряд преимуществ:

  • конструкции полностью разборные, они могут быть выполнены под размеры вашего помещения или его часть. Выбор данной продукции достаточно широкий. Вы можете отдать предпочтение как маленькой камере, так и целому помещению для охлаждения;
  • экономия электроэнергии. Камеры работают для поддержания постоянной температуры. Современные сэндвич-панели не выпускают холод из оборудования, при этом не впускают тепло. Таким образом, расход электричества существенно сокращается;
  • камера изготовлена из современных и созданных для хранения пищевой продукции материалов. Конструкция не требует дополнительной обработки перед эксплуатацией;
  • если вы решите сменить адрес магазина или кафе, то холодильную камеру из сэндвич-панелей легко разобрать и перевезти на новое место;

С этим оборудованием ваши продукты всегда будут свежие и вкусные. Их вид будет стимулировать спрос.

Помимо выбора оборудования, важно правильно подходить к способу хранения продукции. Существует ряд норм, позволяющих сделать приготовленные в ресторане блюда еще более вкусными и продлить сроки реализации овощей:

  • не стоит хранить мясо и рыбу на одной полке, так данные продукты потеряют свои вкусовые качества;
  • следует сортировать продукты по типу. Сухие, сыпучие, мясо, рыба, овощи и т.д. Все они должны находиться в разных местах. Крупы, макароны и муку не стоит хранить в холодильных камерах. Для этого достаточно отдельного стеллажа в подсобном помещении;
  • в ресторанах важно хранить готовую продукцию и материалы для ее производства в разных камерах;
  • не стоит хранить в одной холодильной камере нейтральные продукты с товарами со специфическим запахом;
  • важно не оставлять ложки в емкостях с салатами, соусами, сметаной и т.д. Это прямое нарушение санитарных норм;
  • вся продукция должна быть простикирована. На стикере указывается точная дата поставки.

Существует еще много различных незаменимых правил для хранения тех или иных видов продуктов, но основное требование предъявляется именно к холодильному оборудованию.

Камеры из сэндвич-панелей можно устанавливать рядом друг с другом. Это позволит экономить место и содержать продукцию в соответствии с требованиями санитарного надзора.

Важную роль в ресторанах играет толщина и размеры холодильного оборудования. Ведь далеко не у каждого магазина или ресторана есть просторное складское помещение для хранения товарного запаса. При выборе холодильных камер из сэндвич-панелей нет ограничений по размерам. Вы можете заказать как миниатюрный холодильник, так и полностью оборудованное холодильное помещение.

Дополнительной экономии пространства можно достичь путем использования сэндвич-панелей с утеплителем из полиуретана. Они самые тонкие, но при этом отлично выполняют свои функции. Это уникальный теплоизолятор, препятствующий проникновению тепла извне и выходу холода из камеры. Его надежность доказана опытом и отзывами клиентов.

Отдав предпочтение оборудованию из сэндвич-панелей, вы точно не прогадаете. Ведь это современные и экономичные технологии.

Автор: http://profholod.ru/


По тематикам
Главная страница | Личный кабинет | Личные закладки | Публикации | Правила
Рейтинг@Mail.ru
© promTrader.ru
support@promtrader.ru