На главную страницуpromTrader.ru - промышленный портал Сегодня: 20 сентября 2019 г. – 06:28 МСК | Личные закладки
  Личный кабинет
Промышленность и Торговля - Российский информационно-торговый портал
 

Бочки для солений


Если вы решили порадовать своих близких вкусными домашними солениями, необходимо  иметь проверенные рецепты для их приготовления, а также специальные емкости для их хранения. Безусловно, сейчас можно спокойно приобрести различную специальную тару. В продаже представлен ассортимент стеклянных, пластмассовых и деревянных изделий. Чем отличаются они между собой и какие емкости лучше всего подходят для домашних заготовок?

Многие хозяйки консервируют на зиму огурцы, помидоры и яблоки, используя стеклянные банки. Это довольно распространенный метод заготовки, но даже при самых удачных рецептах, готовые соления теряют свои полезные качества, а иногда, даже вредны для здоровья человека.

Пластмассовые бочки для солений, тоже используются многими хозяйками, ведь они не дорогие и легкие, что многих устраивает. Но насколько безвредны и безопасны такие изделия? Можно уверенно сказать лишь то, сто никогда искусственный материал не сможет достойно конкурировать с натуральным. К тому же, хранятся соления в пластмассовых предметах, недолго, так как очень быстро появляется плесень, темнеет рассол и появляется неприятный запах.

А потому, единственно правильным вариантом являются бочки для солений, изготовленные из натуральной древесины. Делают их из различных пород дерева, но наибольшим спросом пользуются дубовые и липовые емкости. В данном случае, при выборе необходимой тары, нужно руководствоваться тем, какие именно соления вы будете заготавливать. Например, дубовые бочки для солений предназначены для приготовления соленых огурцов и помидоров, так как именно данный материал обладает дубильными веществами. Благодаря им, огурцы и помидоры приобретают великолепный аромат и вкус, они становятся более хрустящими и полезными.

Липовые изделия предназначаются для моченых яблок и квашеной капусты. Липа обладает изумительным цветочным запахом, которым наполняются продукты, а также в липовой таре капуста и яблоки надолго остаются блестящими и белыми. Заготавливать данные соления в дубовых предметах не желательно, так как в них они довольно быстро потеряют свой аппетитный внешний вид.

В случае, когда бочки не будут какое-то время использоваться, их нужно промыть водой, немного просушить, а затем обтянуть пленкой для продуктов и поставить в темное место. Нельзя пересушивать данные изделия. При правильном обращении с бондарными емкостями, срок службы их может доходить до сорока лет.


По тематикам
Главная страница | Личный кабинет | Личные закладки | Публикации | Правила
Рейтинг@Mail.ru
© promTrader.ru
support@promtrader.ru