На главную страницуpromTrader.ru - промышленный портал Сегодня: 12 ноября 2018 г. – 23:17 МСК | Личные закладки
Регистрация   Личный кабинет
Промышленность и Торговля - Российский информационно-торговый портал
 

Пищевая жесть: особенности и применение


Металлы широко применимы в пищевой индустрии. Так, жесть смело можно назвать основным материалом, из которого изготавливаются всякого рода тары для напитков, паштетов, тушенки, крышек для закатки и т.д.

Производство

Жесть – листовая сталь, прошедшая предварительную обработку толщиной не более 0,36 миллиметров, но и не менее 0,1 мм. Примечательно, что свою популярность в мире металл с такой обработкой завоевал именно благодаря тому, что она стал применяться в производстве консервной банки. С развитием индустрии данный материал стал использоваться не только, как тара для хранения продуктов, но и в строительстве, нефтехимической, транспортной промышленностях.

Для хранения продуктов используется белая жестяная сталь – тонкий лист с оловянным покрытием. Олово – белый металл с серебристым отливом, мягкий, пластичный и с низкой температурой плавления. Его использование в производстве тары для продуктов аргументируется тем, что он устойчив к влиянию органических кислот, воды горячей или холодной и потому не образует опасных соединений с пищей.

Для производства продуктовой тары, например, на сайте tinservice.ru можно купить жесть, которая отличается высоким качеством и соответствует всем необходимым требованиям и ГОСТам. Почти все производимые изделия из белой жестяной стали – это консервная и другая пищевая тара.

Применение

Перейдя по ссылке http://tinservice.ru/zhest-pischevaya/, можно убедиться в том, что этот металл сегодня широко используется в продуктовой промышленности. Так, в виду того, что он надежно защищает содержимое от воды и воздуха, ударопрочен, и устойчив к внутреннему давлению. Пищевая сталь применяется в консервации, таким образом, позволяя продуктам хранится многие годы. Также данный материал не контактирует с агрессивной средой, именно поэтому используется для производства банок с алкогольными и неалкогольными напитками (пиво, газированная вода). Кроме того, такое металлическое изделие применяется в производстве форм для выпечки, емкостей для хранения чая и кофе и т.д.

Стоит отметить, что несмотря на свою максимальную безопасность для человека, жестяная пищевая сталь, тем не менее имеет свойство окисляться при взаимодействии с кислородом. То есть в открытом виде метал жестяной банки контактирует с кислородом, окисляется, и в последствии попадает в организм человека. Ионы олова в этом случает могут нести серьезную опасность для человека, вследствие способности к накапливанию, что в дальнейшем может привести к болезням. При правильном же использовании такая жестяная сталь – уникальный, полезный, безопасный материал, который остается незаменимым в промышленности продуктов питания.


По тематикам
Главная страница | Регистрация | Личный кабинет | Личные закладки | Публикации | Правила
Рейтинг@Mail.ru
© promTrader.ru
support@promtrader.ru