На главную страницуpromTrader.ru - промышленный портал Сегодня: 27 мая 2018 г. – 12:56 МСК | Личные закладки
Регистрация   Личный кабинет
Промышленность и Торговля - Российский информационно-торговый портал
 

Трубы большого диаметра: цены и поставщики 2018


Изготовители стальных труб большого диаметра имеют небольшой спрос на свою продукцию. В особенности это касается русских компаний, которые работают в данной отрасли уже не один десяток лет. Так как в 2018 году больших перемен и крупных магистральных проектов не ожидается, то производители предполагают за счет спроса на нефтепромысловые трубы перекрыть расходы на изготовление трубных конструкций больших размеров.

Российская Федерация занимает проводное место на мировом рынке стали, это реальная продукция, которая приносит хороший доход. Спрос на нарезные нефтяные трубы в 2018 году вырастет на три процента, по предположениям официального Фонда по развитию трубной промышленности (ФРТП).

Нарезные трубы бывают трех типов

  1. Бурильные.
  2. Обсадные.
  3. Насосно-компрессорные.

В прошлом году их потребление составило более двух миллионов тонн. В 2018 году бурить нужно больше, так как объемы добычи стабильные, и каждый год растут.

Аналитик Игорь Малышев прокомментировал планирование работы по России, что за последние несколько лет добыча стабильно росла до двух процентов за год, поэтому нужно поддерживать работу. В местности есть большой фронт скважин, где надо бурить их в огромном количестве. Даже если, предположительно, буриться будет намного меньше скважин, то их конструкция будет намного сложнее. Большим спросом будут пользоваться длинные и дорогие горизонтальные скважины, и с гидроразрывом пласта.

Поставщики труб большого диаметра

Увеличение протяжности и сложности конструкции труб положительно влияют на доход поставщиков. Высокая конкуренция между металлургическими компаниями не дает возможности резко поднять стоимость, так как производственные затраты растут быстрее, чем цены на трубы. Все должно быть стабильно и выгодно.

Существует множество компаний по производству нефтегазовых труб большого диаметра, самыми популярными являются

  1. ТрубПром – «Московская трубная компания».
  2. ВТЗ – Волжский трубный завод.
  3. Фарватер – межрегиональная металлургическая компания.
  4. ЧПТЗ – Челябинский трубопрокатный завод.
  5. ЗТЗ – Загорский трубный завод и другие.

Конкурентоспособность потеряли поставщики с Китая, так как цены на сталь и сырье значительно выросли из-за экологической ситуации в стране. Теперь поставщики из КНР участвуют в специальных тендерах на самые дорогие бурильные трубы.

По прогнозам ФРТП в 2018 году, если не учитывать экспортные проекты, потребление труб большого диаметра может снизиться на более, чем два процента. Хотя крупные проекты и намечаются, но вот только в тех странах, которые находятся вокруг Российской Федерации – это Пакистан, Средняя Азия. Сотрудничество с ними напрямую зависит от политики в стране.

Если регулировать потребляющие отрасли, ограничить возможность использования труб бывшего употребления, что является неправомерным, то вполне реально, что производство и прибыль вырастут в разы, что значительно улучшит работу производителей.


По тематикам
Главная страница | Регистрация | Личный кабинет | Личные закладки | Публикации | Правила | Тех. поддержка
Рейтинг@Mail.ru
© promTrader.ru
support@promtrader.ru