На главную страницуpromTrader.ru - промышленный портал Сегодня: 21 сентября 2018 г. – 05:03 МСК | Личные закладки
Регистрация   Личный кабинет
Промышленность и Торговля - Российский информационно-торговый портал
 

Закваски – незаменимый ингредиент для качественной кисломолочной продукции


С введением санкций на импортные товары и общим повышением цен все больше людей предпочитают производить кисломолочную продукцию самостоятельно для себя и своих родных, а также открываются мелкие частные производства, которые предлагают качественную продукцию.

Для всех, кто занимается производством молочной продукции в любых объемах, важно не только получать качественное сырье, то есть молоко, но и найти хорошую закваску. Разберемся, какие бывают закваски и где их купить?

Кисломолочные заваски

Для получения кефира или йогурта с приятным сбалансированным вкусом молоко сквашивают с добавлением специальных культур. Закваска представляет собой культуры, высушенные сублимационным методом, и должна отвечать следующим требованиям качества:

  • высокая концентрация микроорганизмов;
  • минимальный срок приготовления кисломолочной продукции (сквашивания);
  • натуральный безопасный состав без посторонних включений.

Сырные ферменты

Профессиональное сыроварение быстрыми темпами набирает популярность в нашей стране. Сыр, изготовленный из натурального сырья с точным соблюдением старинных технологий, намного превосходит по вкусу и пользе для здоровья магазинные образцы сомнительного качества.

Специальные закваски для сыра – это высушенные мезоофильные, термофильные культуры и пробиотики. От их качества успешность сыроварения зависит не меньше, чем от мастерства сыродела. Натуральные добавки позволяют в максимальной степени сохранить всю пользу натурального молока и получить продукт с потрясающим вкусом и высокой питательной ценностью.

Какие купить ферменты для сыра, зависит от сорта, который вы хотите получить:

  • мезофильные позволяют получать мягкие и твердые сорта («Голландский», «Стилтон», «Рокфор»);
  • термофильные и пробиотические незаменимы для мягких и полутвердых видов «Сулугуни», «Моцарелла»;
  • лактококки подходят для творога, сметаны, сортов «Российский», «Тильзитер» и др.;
  • плесневые и дрожжевые помогут приготовить «Камамбер», «Бри», «Дор Блю» и другие благородные сыры;
  • вспомогательные культуры помогут придать продукту особый аромат и структуру.

Выгодно купить закваску для кисломолочных продуктов в Екатеринбурге, например, предлагает компания «ИНБУКО». В её ассортименте представлены несколько видов кефирных заквасок для получения кефира и других напитков с разными оттенками вкусов, разной вязкости и сырных ферментов для производства самых разных сортов. «ИНБУКО» является официальным поставщиком качественного сырья от ведущих мировых производителей в Уральском регионе.


По тематикам
Главная страница | Регистрация | Личный кабинет | Личные закладки | Публикации | Правила | Тех. поддержка
Рейтинг@Mail.ru
© promTrader.ru
support@promtrader.ru