На главную страницуpromTrader.ru - промышленный портал Сегодня: 21 сентября 2018 г. – 05:35 МСК | Личные закладки
Регистрация   Личный кабинет
Промышленность и Торговля - Российский информационно-торговый портал
 

Как выбрать практичную кофемашину для кофейни?


Кофейни только набирают свою популярность в нашей стране, но уже сегодня можно встретить заведения самого разного масштаба. При комплектации оборудованием особое внимание уделяется кофемашинам и совершенно не напрасно. Техника может помочь приготовить высококачественный напиток, а может стать причиной потери популярности заведения. Выбирать профессиональные кофемашины для кофейни небольшого масштаба требуется так же тщательно, как оборудование для престижного ресторана. Это несложно, ведь производители предлагают широкий ассортимент техники во всех ценовых диапазонах.

Ассортимент напитков – важный критерий выбора

Кофейня – специализированное заведение, в которое приходят не только для того, чтобы взбодриться чашечкой эспрессо. Гурманы напитка с удовольствием дегустируют латте, капучино и другие виды продукции. Чем шире меню – тем большое потенциальных посетителей в кофейне. По этой причине при выборе оборудования стоит изначально отказаться от капельных моделей, которые хорошо подходят только для готовки американо. Не самый широкий выбор напитков предлагают производители чалд и капсул, а значит, машины, работающие с этими готовыми полуфабрикатами, не подходят для специализированного заведения.

Оптимальным выбором для кофейни станут рожковые кофемашины и суперавтоматы. Рожковые модели комплектуются встроенными капучинизаторами, а электромеханическое управление позволяет создавать самые оригинальные напитки с авторскими нотками. Такое оборудование можно установить в заведении любого масштаба, а вот суперавтоматы подойдут для крупной кофейни с большим потоком посетителей.

Важные критерии выбора кофемашины в кофейню

При выборе техники обязательно уделяется внимание не только технологии приготовления ароматного напитка, но и следующим практическим особенностям:

  • габариты – оборудование часто устанавливается за прилавком и оно не должно занимать много места;
  • производительность – каждая модель рассчитана на определенное количество чашек кофе в день;
  • количество и высота рабочих групп – разные напитки подают в стаканах, отличающихся по высоте, а приготовить одновременно эспрессо и капучино можно только при наличии двух варочных групп;
  • вместимость бойлера и наличие системы фильтрации – качество воды играет важную роль во вкусе кофе;
  • система управления – должна быть информативной и эргономичной, ведь готовить приходится самые разные напитки.

Требуется уделить внимание и дизайну оборудования, ведь кофемашина надолго становится визитной карточкой кофейни.


По тематикам
Главная страница | Регистрация | Личный кабинет | Личные закладки | Публикации | Правила | Тех. поддержка
Рейтинг@Mail.ru
© promTrader.ru
support@promtrader.ru