На главную страницуpromTrader.ru - промышленный портал Сегодня: 25 июня 2019 г. – 11:28 МСК | Личные закладки
  Личный кабинет
Промышленность и Торговля - Российский информационно-торговый портал
 

Пароконвектоматы на профессиональной кухне


В распоряжении персонала кухонь общепита самое разное профессиональное оборудование, но комплектация производственной площадки может легко столкнуться с дефицитом полезного пространства. Именно по этой причине разработчики техники все чаще стали предлагать универсальные модели, выполняющие несколько функций. Одним из самых распространенных видов такого оборудования становятся пароконвектоматы. Они позволяют выполнять самые различные тепловые операции, от приготовления выпечки до создания уникальных блюд на гриле. Техника представлена в широком ассортименте, профессионалы могут купить пароконвектомат Unox итальянского производства или остановить свой выбор на модели из Германии. Производители из этих двух стран являются лидерами рынка, но и в других странах активно развивается производство этой уникальной техники.

Возможности пароконвектомата

Эта техника способна заменить три четверти оборудования, используемого при создании кулинарных блюд. Горячий воздух в камере пароконвектомата циркулирует с помощью реверсных вентиляторов, что позволяет не только увеличивать темпы готовки, но и варьировать режим нагрева, воспроизводя особенности самых разных тепловых устройств. Возможность более быстро приготовить продукт позволяет снизить потерю веса в процессе тепловой обработки. Так, мясо в процессе жарки на обычной сковороде теряет до 50% своего веса, пароконвектомат позволяет снизить эту цифру до 12-15%. Выход блюда увеличивается, делает процесс готовки более рентабельным. Среди других возможностей техники:

  • разогрев блюд в режиме регенерации восстанавливает вкусовые характеристики продуктов;
  • режим низкотемпературного пара позволяет готовить самые нежные морепродукты;
  • можно одновременно готовить несколько блюд при одинаковом температурном режиме;
  • сохраняются полезные свойства продуктов.

Все процессы автоматизированы, что делает работу с пароконвектоматом простой и менее трудозатратной. В результате экономится не только свободная полезная площадь в результате отказа от другого теплового оборудования, но и личное время персонала кухни.

Где нужен пароконвектомат?

Эта техника может использоваться на любой профессиональной кухне. Производители выпускают широкий ассортимент оборудования различной вместимости камер и производительности. Модели представлены во всех ценовых категориях, что делает технику доступной не только для крупных предприятий, но и для начинающих предпринимателей.


По тематикам
Главная страница | Личный кабинет | Личные закладки | Публикации | Правила
Рейтинг@Mail.ru
© promTrader.ru
support@promtrader.ru